欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
凤庆县青龙桥迁移恢复重建工程近尾声
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-5-24 | 浏览次数:
 
       近日,记者在凤山镇红龟山青龙桥迁移恢复重建现场点看到,经过近一年半的建设,青龙桥迁移恢复重建工程已接近尾声,预计在今年6月底完工。
 
  青龙桥迁移恢复重建工程自2015年12月开工建设以来,在县委政府的领导下,在文广局以及施工方的共同努力下,目前,青龙桥迁移恢复重建工程已完成南北两岸桥台浇筑,桥房过厅及驿站的复建已进入扫尾施工,部分连接道路、绿化工程已经完成,桥面系、锚定、桥台等主体结构正在抓紧安装,整个工程全面接近尾声,工程计划于6月份全面完工。
 
  据了解,凤庆县青龙桥是研究临沧茶马古道历史和古铁索桥建造技术珍贵的实物资料,是凤庆文化发展的见证,青龙桥原址位于凤庆县鲁史镇金马村和小湾正义村交界的澜沧江上,是澜沧江上保存最为完整且规模最大的悬索铁链桥。青龙桥复原重建工程施工分为建筑和桥梁两部分,青龙桥文物本体复原重建新址南岸占地总面积:1225.74平方米,北岸占地总面积:831.64平方米;文物本体建筑面积:南岸197.84平方米,北岸518.7平方米。工程预算造价总投资为1508.23万元。青龙桥保护复原重建工程的实施,将开创凤庆县文物保护和旅游开发有效结合的先例,对下步凤庆县文物古迹的保护工作和旅游事业的发展将起到极大的促进作用。
 
 
 上一篇:看临沧|古墨,最后一个“世外桃源”
 下一篇:新华乡沙帽村举办文化旅游火把节