欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
文明坊复建工程完成投资100多万元
来源:杨金鲜 | 发布时间:2017-12-1 | 浏览次数:
概算投资153万元,6月下旬启动的文明坊复建工程在各级各部门及施工方的努力下,工程进入最后冲刺阶段,目前已完成投资100多万元。
凤城文明坊又称“文明楼”,位于凤庆城武庙街与文庙街交界处,属楼阁式歇山顶土木结构建筑,高约10米,宽15.1米,纵深7米。文明坊建筑风格别具特色,又具有深远的历史意义,对研究当地的发展和历史具有重要的价值。1982年,凤庆县人民政府公布为县级文物保护单位。
由于年久失修及自然因素等原因,导致楼体主身出现倾斜、倒塌,两边的耳房也残损严重。在各级各部门的支持下,文明坊复建工程于今年6月份开工复建,目前已完成主体修缮工程,整个工程预计在12月底全面完工。
 
 
 
 上一篇:凤庆山野乐趣多
 下一篇:没有了!