欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
茶花争艳靓凤城
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-26 | 浏览次数:

 

随着春天的到来,县城主干道成千上万的茶花盛开,美不胜收,让人心头一片“火热”,争相开放的茶花把凤城装扮得更加靓丽。
由于茶花有冬春开花、颜色艳丽、花期长等特点,一直深受群众的喜爱,大多数群众都喜欢在自家庭院种植各种品种的茶花。随着茶文化底蕴的不断丰富,凤庆县把茶树奉为“县树”,把寓意生活红红火火的茶花奉为“县花”,生产生活当中的茶树和茶花被赋予了更加饱含深情的向往。
近年来,凤庆县委、政府以实施城乡居民人居环境提升工程为契机,将茶树和茶花搬出山头、搬出庭院,将凤庆人民热爱的“县树”和“县花”种植到道路绿化带、休闲广场等公共空间当中,为城市添了绿、添了景。如今的凤庆,茶花竞相开放,红的、粉的,挂满枝头,朵朵娇艳欲滴,棵棵繁花似锦。茶花从寒冬到初夏次第开放,在盛开里迎接凋零,在凋零中绽放美丽。走在城市主干道上,总会被茶花的美所惊艳。
据了解,目前,县城主干道绿化带由绿化部门统一负责,实行公开招投标,中标单位栽种后在2年内进行管理、养护和补栽,项目验收后移交绿化部门。各机关分别按照一定比例在自属绿地内进行种植、管理和养护,并确保自属绿地全面开放,打造独具特色的“鲜花盛开的街道”,全体市民共享绿化、美化和亮化成果。
 
 
 上一篇:凤庆县在迎春河生态廊道打造浪漫樱花谷
 下一篇:小湾生态旅游区——玉龙池和黑龙潭