欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
小湾生态旅游区——玉龙池和黑龙潭
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-26 | 浏览次数:

 

玉龙池和黑龙潭坐落在小湾镇与凤山镇交界的山顶上,海拔分别在2400—2860以上,距小湾新镇10公里左右,现属澜沧江省级自然保护区。
玉龙池草丰林茂,池水清盈,池中有小岛数个,池边有野生的大树杜鹃数百亩,林中生长着大量的实竹和白鹇、野鸡等珍贵动物。空气清晰,景色迷人。
玉龙池原属自然水池,传说这里居住着一条小白龙,逢到天旱便行雨吐水流往阿早山、石头寨、蕨草坝、阿古村等地灌溉农田。70年代初,为发展水利事业,将此池修建为一个能溶水120多万方的小型水库。
为支援小湾电站建设和发展生态旅游事业,有关部门将在离此不远的山林里建设倮族(彝族)风情度假山庄。主要展示倮族的风土人情,了解倮族人民的古朴民风和生活、文化、习俗、礼仪等,并建设百亩“映山红杜鹃园”、“珍稀植物花卉园”、“四季香茗园”和东西两座“观池亭”,筑游路游览玉龙池全景等。
历史赋予了黑龙潭传奇的神秘感。曾是小湾、上达、畔香、正义等地人民通往县城的赶马大道。进入原始森林的黑龙潭林区,就会有一种“暗无天日”的感受,据说如果心好的人过此潭边,则清醒,顺利走出林中,如心不好的人则会掉进潭中不能出来。当然这毕竟只是传说,这里至今仍确是一片净土,原始森林的风貌在这里得以体现。
 
 
 
 上一篇:茶花争艳靓凤城
 下一篇:牟洪操到凤庆调研旅游工作