欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
牟洪操到凤庆调研旅游工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-27 | 浏览次数:

 

3月24日至25日,副市长牟洪操到凤庆县进行实地调研。
调研中,牟洪操一行在副县长杨文霞及相关部门负责人的陪同下,深入诗礼古墨、鲁史古镇实地查看。在古墨村,牟洪操与村“两委”座谈,了解古墨村近期游客来往情况、旅游开发情况、下步旅游发展规划等,随后还参观了村史馆,了解古墨的风土人情、传说故事等。
在鲁史古镇,牟洪操详细了解了古镇的历史文化、茶马古道、旅游景点打造规划、历史文化景点保护情况等,并参观了张家大院和骆家大院等景点。
据了解,近年来,凤庆县重点对鲁史古镇茶马古文化景区旅游基础设施、澜沧江百里长湖旅游开发、石洞寺道教文化旅游区、诗礼古墨民族特色旅游村、家庭旅馆等11个建设项目进行打造,推动旅游产业转型升级,全面推进旅游产品特色化、旅游服务国际化,努力将旅游业发展成为全县国民经济的重点产业和动力产业。
通过实地查看和听取介绍,牟洪操对凤庆县打造大健康旅游工作开展情况给予肯定,要求凤庆县在下步工作中要本着“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照重开发、打基础、强营销、树品牌、优服务、补短板的发展思路,结合游客需求和市场导向,重点打造鲁史古镇景区、诗礼古墨特色旅游村、澜沧江百里长湖旅游区等优势旅游景点来带动全县旅游产业发展。要进一步加大资金投入,保障旅游建设有地供给,抓实招商引资工作,培育扶持壮大旅游龙头企业,带动旅游市场,推动全县旅游产业发展。
 
 
 上一篇:小湾生态旅游区——玉龙池和黑龙潭
 下一篇:文庙片区建设有序推进