欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
文化景区 首页 > 招商旅游 > 文化景区
文庙片区建设有序推进
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-4-4 | 浏览次数:

 

旧城改造造福于民。近年来,凤庆县以文庙片区改造建设为依托,打造集文化、商住、休闲、观光、旅游于一体的文庙片区新景观,既丰富了凤庆文庙历史文化名片的内涵,又改善了老城区人居环境。目前,工程建设有序推进。
按照总体规划到位、逐年分步推进、政府主导实施的原则,凤庆县从2013年开始实施文庙片区一期规划建设项目。其中,商住核心区共建设了182套多层楼房、84套电梯房。近段时间以来,已有80多户回迁户高高兴兴搬进了新家。除了改造好群众的居住环境外,文庙片区还在实施核心景观区和文化广场区建设等二期工程建设上大动手笔。对此,文庙片区建设指挥部工程技术人员李萍介绍说:“整个二期古建筑主要是改造老城区,打造以文庙这个文化底蕴综合商业区。整个二期它有19栋房子组成,总建筑面积约两万平方米,另外它总共有6个院落组成古建筑院落。中轴线设计上,上边有一个广场,然后下边的是以水体台阶组成一个中心轴线的一个设计。下一步项目建成后,将为广大市民提供一个休闲、娱乐、旅游光观的好去处。”
据介绍,目前,文化广场区在已完成动迁且有工程操作面的地块上,工程正在有序推进,大多楼房已经达到初验标准,部分楼房已进入装修阶段。景观绿化也已完成,并同时配套实施了片区道路、供排水、供电、通讯、消防、亮化等基础设施建设,有效改善片区交通不便、人口密集、居住环境不优的现状,拓展了发展空间,彰显凤庆深厚的文化底蕴,更好地推进了景观别致、宜居宜业的美丽凤庆建设。另外,文庙景观核心区建设也完成了主体建筑的修缮和复建以及周边绿化。特别是位于文庙中轴的文化广场建成后,丰富多彩的广场文化将增添城乡的动感和色彩,成为老百姓生活中一个共同的文明乐园。
在采访中我们还了解到,文庙片区建设虽然得到了大部分拆迁户的支持,但目前还有5户人家没有签订拆迁协议,工程指挥部正在和5户人家做沟通协调工作,寻求他们的支持,力求尽快签订拆迁协议,以确保整个项目早日建设完成。
 
 
 上一篇:牟洪操到凤庆调研旅游工作
 下一篇:文庙片区建设打造城市人文新名片