欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县开展2017年突发性山洪地质灾害应急演练
来源:鲁璐 | 发布时间:2017-6-14 | 浏览次数:

2017年6月12日,由凤庆县人民政府主办、县国土资源局和各地质灾害防治成员单位协办、新华乡人民政府承办的凤庆县2017年突发性山洪地质灾害应急演练在新华中学运动场举办。新华乡全体干部职工、新华中小学师生和部分群众共425人参演。

 

此次演练模拟受连续降雨和强降雨的诱发,新华乡政府驻地东南侧新华村和平干沟出现大面积滑坡,洪水上涨,情况十分紧急。乡人民政府立即启动该隐患点应急预案,并及时向县地质灾害防治工作领导小组报告灾情,各项应急预案迅速启动,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,用最短的时间安全撤离危险区的群众,帮助受灾群众及时撤离到临时安置点避险,并做好消毒及伤员救治等工作。

演练本着“贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效”的原则,检验应急预案,锻炼应急队伍,加强科普宣传,提高处置能力,是一次规模较大的综合实战演练,是对各级、各部门临灾应急综合指挥、协同作战和现场处置能力的一次考验。同时也是对应急预案有针对性、有效性、可操作性的一次检验。

通过此次演练,让广大干部群众学到了应对突发性地质灾害的知识,增强了应变能力和自我保护意识,提高了各应急救援单位对突发性山洪地质灾害的应急反应能力和处置能力,能在第一时间迅速反应、协同配合、有效处置突发性地质灾害灾情和险情,确保在灾情和险情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。

 
 
 上一篇:凤庆县“森林凤庆”建设成效明显
 下一篇:凤庆县推进学习教育常态化制度化