欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县开展“七一”走访慰问老党员和困难党员活动
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-7-4 | 浏览次数:
       基层老党员、困难党员的生活过得怎么样,一直牵动着县委、县政府的心。在中国共产党成立96周年之际,县领导看望慰问老党员,为他们带去党和政府的关怀与温暖,送上节日的问候和美好祝福。

  县委书记陈昌砚开展“七一”走访慰问活动

  6月30日,县委书记陈昌砚深入勐佑镇和大寺乡,走访慰问了部分党员,给他们送去党的问候和祝福。
 
 
  在勐佑镇习谦村老党员赵国壁家,陈昌砚与他亲切交谈,关切询问他的家庭人口、生产生活、经济来源、产业发展等情况,详细了解他参加党的组织生活情况,并表达了县委、政府的美好祝福和良好祝愿,祝愿他健康长寿。同时,希望老党员们一如既往地积极参加组织生活,多向基层党组织提出宝贵的工作意见建议,充分发挥老党员传帮带作用,进一步帮助基层党组织凝聚战斗力。
 
  随后,陈昌砚一行到大寺乡德乐村困难党员史明秀家,详细了解其家庭困难原因,当得知他们自己通过外出打工、发展养殖来增加收入改变生活状况,陈昌砚十分高兴,鼓励他们一定要自力更生、自强不息,在党的好政策的扶持与自身的努力下,早日过上小康生活。陈昌砚强调,关心照顾生活困难党员是各级党组织的重要职责,一定要与困难党员建立长期联系,多关心、多走动,帮助他们解决生活上的实际困难。
 
  走访中,陈昌砚还了解了动态精准识别、脱贫政策落实等情况,要求各乡镇要进一步加大工作力度,围绕问题清单,确保落到实处。(罗恒春)

  县委副书记白玲看望慰问困难老党员

  6月30号,在建党节来临之际,县委副书记白玲到小湾镇看望慰问困难老党员,为他们送去了节日问候,把党和政府的关怀和温暖送到老党员的心坎上。
 
  在华峰芹菜塘易地扶贫搬迁点的字明中家里,白玲亲切和老党员字明中交谈,详细询问他家建房情况、生产生活以及身体状况。白玲在给字明中送去党的关怀和温暖的同时,也希望老党员能继续支持村里的建设,为村里的建设发展多提宝贵意见,发挥余热。
 
  80多岁高龄的茶映武1974年入党,现在已经有40多年党龄,在慰问中,白玲与茶映武亲切握手,促膝交谈,老党员非常激动,一言一行中都表现出对党忠诚。
 
  在详细了解茶映武的生产生活情况后,白玲勉励茶映武要树立信心,乐观向上,想方设法养好身体,幸福快乐的生活。
 
  同时,白玲嘱咐镇村干部要多关心老党员、困难党员的生活和健康,多倾听他们的心声,了解他们的需求,认真落实各项帮扶政策,尽力帮助他们解决实际困难,更好地促进社会和谐发展(段群英)
 
 
 上一篇:我县召开城乡管理综合行政执法人员培训会议
 下一篇:凤庆县举行天生桥水库工程PPP建设项目签约仪式