欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县“三强化”贯彻中央扶贫领域监督执纪问责工作会议精神
来源:县纪委监察局 | 发布时间:2017-7-13 | 浏览次数:

近日,凤庆县组织县纪委监察局党员干部、13个乡镇纪委书记、县级有关部门负责人等100余人专题学习贯彻中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,严明脱贫攻坚各项纪律要求。

通过集中学习,要求县、乡两级纪检监察机关在扶贫领域监督执纪问责工作中做到“三个强化”:一是强化政治站位,切实增强做好脱贫攻坚纪律检查工作的责任感和紧迫感。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想统一到中央、省委、市委和县委对脱贫攻坚形势的分析判断上来,把行动统一到对脱贫攻坚的决策部署上来,努力在思想方法、管理监督、方式方法和工作作风上主动跟进,切实保证脱贫攻坚各项决策部署落地生根、开花结果。二是强化监督,突出重点抓好扶贫领域监督执纪问责工作。要以习近平总书记在四次座谈会上提出的要求为尺子,明确方向,把握尺度,做好扶贫领域监督执纪问责工作。要围绕执行政治纪律情况、精准扶贫情况、政策落实情况、扶贫资金整合及管理使用情况、“四类重点对象”的识别及“两不愁,三保障”落实情况、驻村扶贫工作队履职情况、县级有关部门履职履责情况等重点开展监督执纪问责工作。三是强化责任追究,保障脱贫攻坚工作取得实效。进一步落实责任清单制,细化和形成《部门责任问题清单》、《乡镇责任问题清单》、《村级责任问题清单》三个责任问题清单,逐级压实责任、肃责任追究,严肃查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违等行为,查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。并对典型问题实名曝光,充分发挥震慑作用。

 

 
 
 上一篇:副市长汤培远到凤庆调研企业运营情况
 下一篇:凤庆县举行天生桥水库工程PPP建设项目签约仪式