欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县召开全县机关党的建设工作会议
来源:杨朝龙 | 发布时间:2017-7-14 | 浏览次数:

2017年7月14日,凤庆县召开全县机关党的建设工作会议,县委常委、县委组织部部长鲁天才同志,县委组织部部领导班子、县直机关工委委员、县直各单位党组织书记、党建业务员共计130余人参加了会议。

 

会议以树亮点、促后进为主要内容,首先到县国税局、职教中心、中国邮政凤庆分公司进行了现场观摩。在县国税局,参会人员以党组织活动阵地建设为重点,实地查看了国税局党总支党建工作情况;在县职教中心,参会人员以基础党务规范化和党建教学相融合为参观重点,观看了职教中心党建宣传片;在中国邮政凤庆分公司,重点听取了国有企业党建与业务融合提升的主要经验,同时指出企业在党建上存在的不足。

 

现场参观结束后,所有人员在会展中心报告厅招开了会议,会议由县委组织部常务副部长杨增伟同志主持。县委常委、县委组织部部长鲁天才同志在会上作了重要讲话。他说:大家参观了县国税局、县职教中心、中国邮政凤庆分公司三个现场点,这三个点分别代表了机关、学校、国企,对做得好的单位,大家要认真学习借鉴;对做得不够好的单位,大家要相互督促,帮助提高,共同把机关党建工作做好。

 

天才部长强调,机关党建是党的建设的重要组成部分。加强机关党的建设,既是我们党的光荣传统,也是新形势下管党治党的现实需要,直接关系党的执政地位的巩固,关系党的路线方针政策的贯彻落实,关系改革发展稳定大局。

 

天才部长指出,党的十八大以来,在县委的坚强领导下,全县各级机关党组织认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育、“两学一做”学习教育,扎实推进“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动,机关党建工作取得明显成效。但从年初的党建综合考核、党建业务督查“回头看”和市委组织部的抽查反馈情况看,主要还存在以下几个方面的问题:一是部分党组织书记重视党建不够,管党治党行动迟缓;二是机关党建“灯下黑”情况仍然存在,管党治党基础薄弱;三是管理机制体制不顺,管党治党弱化。今年,全县机关党建工作总的要求是:以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动为主线,扎实开展“基层党建提升年”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持问题导向、目标导向和结果导向,认真落实好“党的一切工作到支部”的要求,压实责任、补齐短板,抓规范、树品牌、强保障,全面提升机关党建工作水平。一要层层压实机关党建工作责任,解决“两张皮”的问题;二要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,解决“灯下黑”的问题;三要坚持机关党建补短板、建样板两手抓,解决“不坠底”的问题;四要加强机关党务干部队伍建设,解决“能力不足”的问题。

 
 
 上一篇:凤庆县四个要求确保“环保世纪行”按质按量推进
 下一篇:凤庆县举行天生桥水库工程PPP建设项目签约仪式