欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县举行天生桥水库工程PPP建设项目签约仪式
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-7-21 | 浏览次数:
       7月19日下午,凤庆县在县水务局6楼会议室举行天生桥水库工程PPP建设项目签约仪式。县人民政府副县长字学强在项目签约仪式上致辞。
 
       仪式上,字学强简要介绍了凤庆县的基本概况和经济社会发展情况。他说,天生桥水库位于凤庆县新华乡瓦屋村,总库容138万方,年供水量226万方,为小(一)型水库,总投资1.29亿元。凤庆江北三乡镇由于受特殊的地理位置、多变的气候环境、复杂的地质构造等诸多因素影响,资源性缺水、工程性缺水问题突出,历年旱情严重,严重制约片区经济社会发展。水库建成后,可解决项目区4550亩农田灌溉和4177人3705头大牲畜饮水困难,为江北片区进一步优化生态环境、保障农田灌溉、缓解水资源供需矛盾、夯实农业基础设施,更好更快推动农业生产和经济社会发展提供强有力的水资源保障。
 
  字学强指出,天生桥水库工程是凤庆县水利发展“十三五”规划建设的重大水利工程,希望以此次签约为新的起点,进一步深化与云南建设基础设施投资股份有限公司的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。他强调,县级各相关部门、新华乡人民政府务必牢固树立大局意识,主动服务,全力支持,为项目建设提供优质服务,营造好良好环境。同时,希望合作各方精诚团结、密切协作,努力把项目建设成精品工程、惠民工程、安全工程、生态工程。希望凤庆县天生桥水库工程早日建成,早见成效。
 
  云南建设基础设施投资股份有限公司副经理(SPV公司董事长)赵琼华先生作表态发言。他说,一定要抓好项目的投资融资,解决好钱的问题。切实抓好项目建设,现在项目已经具备开工建设条件,决心按照水务相关部门的要求,按照原来既定工期,加快进度,确保质量,确保安全。希望凤庆县委、政府和各级水务部门继续支持关心项目建设工程,快速推进发展。
 
  会议举行了签约仪式并合影留念。
 
 
 上一篇:凤庆县召开脱贫攻坚工作约谈会议
 下一篇:县人民政府与农行临沧市分行举行金融战略合作协议签约仪式