欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
四川省泸州市人大常委会考察团到我县考察
来源:杨金鲜 | 发布时间:2017-9-4 | 浏览次数:

    近日,四川省泸州市人大常委会一行11人,到我县考察茶叶产业以及古茶树保护管理情况。

    在市人大常委会副主任代猛、县人大常委会党组书记曹宪勇以及各相关部门负责人的陪同下,考察团一行先后深入三宁茶业有限责任公司、滇红集团、详细了解我县茶叶产业发展情况、经营情况、茶叶生产加工情况,考察团对我县茶产业的发展产生了浓厚的兴趣;考察团表示将学习借鉴我县茶产业经营的好经验、好做法,并结合泸州的农牧业发展实际,加以推广运用,助推农牧业发展,助农增收。

    在小湾镇茶王村,考察团就我县做好古茶村民族传统文化、茶文化的挖掘、保护、传承进行实地考察。考察团听取了我县近年来对锦绣古茶树资源的宣传、打造及古茶树保护管理情况,考察团还实地参观了锦绣茶王,纷纷对此赞不绝口,拍照留念。

    通过实地参观考察和听取情况介绍,考察团一行对我县古茶保护与利用工作予以高度肯定,同时对我县古茶树的保护管理现状及前景开发利用提出了意见建议;考察团指出:古茶资源是我县的一个宝物,要在保护的基础上加以利用,最大限度的体现古茶的价值。县人大常委会党组书记曹宪勇表示:将整合资源,对古茶树的保护与利用加大力度,让这张名片为百姓谋利。

 
 
 上一篇:凤庆县着力提升城乡人居环境
 下一篇:凤庆县茶旅一体“造富”山区百姓