欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开脱贫攻坚代言人培训会议
来源:杨金鲜 | 发布时间:2017-9-6 | 浏览次数:

    为深入学习脱贫攻坚的政策、措施,让全县各部门负责人准确把握政策,发展壮大脱贫攻坚宣传队伍,促进脱贫攻坚工作的健康有序开展,9月4号,我县召开脱贫攻坚代言人培训会议。

    会上,县委副书记白玲指出;当前,全县脱贫攻坚工作进入攻坚期和关键期,年内,全县计划退出贫困人口24800人,27个贫困村、3个贫困乡镇脱贫出列,贫困县退出五项指标达到考核要求。要实现这一目标,时间紧、任务重,各项工作需要统筹推进。在脱贫退出中,群众满意度是一项重要考核指标,小于90%将被一票否决。近日,省委省政府将组织第三方进驻我县对动态管理工作及预脱贫工作进行独立评价,因此,全县上下各级各部门要积极响应,采取有力措施,培训脱贫攻坚“代言人”,“代言人”是提高群众满意度的需要,也是全县实现脱贫出列的需要,大家要深刻认识群众满意度的重要性,准确理解脱贫攻坚“代言人”在脱贫退出考核中的重要作用,切实提高对当前脱贫攻坚面临形势、任务的认识,熟悉和掌握相关政策,统一思想,形成合力,共同关心、支持脱贫攻坚工作,共同采取有力措施,把各个方面工作做好;同时,要通过发挥政策宣传正向引领作用,带动和影响身边的人,积极参与做好脱贫攻坚工作和群众工作,全面力提升满意度。

    白玲要求:参加培训人员要牢记自己“代言人”的身份,做好示范带头,切实发挥对外宣传的作用。要充分利用对外交往各种机会,宣传全县脱贫攻坚工作的做法、经验及成效,发挥教育引导作用。利用与群众接触的机会,宣传党的支民、惠民政策,教育引导群众知党恩、感党恩;教育引导群众树立“等”不是办法、“干”才有希望的主体意识,克服等靠要和不劳而获的懒惰思想,积极主动地在党的关心支持下,依靠自身力量,加快发展、摆脱贫困。她要求“代言人”回去后,按照此次培训内容,组织单位干部职工开展一次培训,抓好本单位干部职工的培训教育,在各个层面对脱贫攻坚的各项工作引起足够重视,认真抓好工作落实。

    会议就“4类重点对象”危旧房改造工作、劳动力培训就业工作、教育扶贫工作、健康扶贫工作等进行了相关业务培训。

 
 
 上一篇:凤庆县茶旅一体“造富”山区百姓
 下一篇:凤庆县深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动