欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动
来源:李廷昌 | 发布时间:2017-9-6 | 浏览次数:

    凤庆县以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,在县级媒体开设专栏专题,大力宣传各级各部门深入学习习近平总书记重要讲话和考察云南重要讲话精神,宣传砥砺奋进的五年来,凤庆人民通过党的富民政策,在党的旗帜引领下发家致富,过上好日子。

  充分利用户外广告、黑板报、电子显示屏等方式将“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”进机关、进村寨、进校园、进企业,使各行各业的干部群众全面理解只有跟党走、才能过上好日子的深刻含意和根本内涵,只有在中国共产党的领导下,才能吃饱穿暖,实现跨越发展,实现“两个”一百年的梦想。

  以社会主义核心价值观为引领,深入开展家风家训格言征集,将生活中良好习惯通过集中整理提炼,形成固定的传承教育用语,在广大家庭教育中流传使用和借鉴。组织优秀妇女讲述良好家风家训典型事例,用典型的事例教育人,用“小手拉大手”的方式开展教育活动,在中小学生中全面开展以“我家的良好家风”为主题的作文比赛,使中小学生通过写作文的形式展示自家的良好家庭教育,交换教育方式,达到共同教育,互相借鉴的目的。全面开展以家风建设为主题的演讲比赛,坚持“广泛发动、全员参与”的原则,积极开展群众喜闻乐见、内容丰富的“文明标兵”“道德模范”“最美家庭”“最美母亲”“最美儿媳”评选等活动。使广大干部职工、党员群众在感党恩、颂党恩中接受教育,不忘初心,忘我工作,继续前进,用优异的成绩为党的十九大献礼。

 
 
 上一篇:我县召开脱贫攻坚代言人培训会议
 下一篇:凤庆县五部门联动抓企业素质