欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县三个严格抓好耕地保护
来源:市国土资源局 | 发布时间:2017-9-8 | 浏览次数:

凤庆县紧紧围绕保护耕地就是保护生命线的工作目标,三个严格抓好耕地保护工作。
  严格基本农田划定工作,新划定城市(镇)周边永久基本农田面积919公顷,划定面积占下达任务区耕地总面积的60%,凤山、勐佑、营盘、大乃坝4个坝区耕地面积1103公顷,划为基本农田保护面积896公顷,保护比例达到81%

严格耕地后备资源调查工作,摸清家底,实施占补平衡,及时将征转项目中占用的耕地从占补平衡指标中冲减,保障重大项目建设用地。项目用地审批过程中注重项目预审,引导业主单位合理选址,杜绝非法占用基本农田。
  严格执行土地复垦制度,农村宅基地审批办理严格一户一宅,原居住地受滑坡等地质灾害影响居住安全或交通水利等生产生活不便申请搬迁的,审批过程中一律收回或注消老宅基地证书,申请人签订复垦承诺书。

 
 
 上一篇:凤庆县五部门联动抓企业素质
 下一篇:县委书记陈昌砚看望慰问教师代表