欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
人事动态
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县举办2017年临沧坚果“开采节”
来源:凤庆手机报 | 发布时间:2017-9-11 | 浏览次数:

9月7日,也就是传统节令“白露”当天,我县在大寺乡漭街村坚果种植基地举办凤庆县2017年临沧坚果“开采节”活动。

活动仪式上,县林业局相关负责人介绍了我县坚果产业发展情况。活动开始后,现场的干部职工和当地村民纷纷开始采摘坚果,剥去青皮。从白露开始,我县将全面进入坚果采摘阶段。通过“开采节”活动,将进一步规范我县临沧坚果的采收工作,今后每年将“白露”作为我县临沧坚果开始采收的节令,确保成熟采收,提高坚果品质。

据了解,目前我县已建成坚果基地20.13万亩,投产面积0.75万亩(盛果期面积0.65万亩),产量150吨,产值480万元。近年来,我县每年出圃坚果嫁接苗木近100万株,良种使用率达95%以上。目前我县有坚果育苗企业5户,育苗面积500亩,年育苗120万株,预计每年可出圃两年生嫁接苗100万株,能保证每年5万亩基地建设用苗。下一步,我县将力争到2020年,在海拔1600米以下地区建设坚果基地30万亩,产量达10万吨,实现产值3亿元。

 

 
 
 上一篇:凤庆县表彰奖励“云岭红烛•育人先锋”先进个人
 下一篇:我县召开新一轮城乡住户调查暨样本轮换工作会议