欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开2017年三季度金融联席会议暨财税库银联席会议
来源:周武 | 发布时间:2017-10-25 | 浏览次数:
10月24日下午,我县在地税局召开2017年三季度金融联席会议暨财税库银联席会议。会议总结前三季度全县金融工作,分析面临的形势和机遇,安排部署四季度金融重点工作。县人民政府副县长陈正华在会上作强调要求。
陈正华指出,县委、县政府十分重视金融工作,把金融工作作为全县工作的重中之重来安排、来部署,目的就是为了创造良好的金融环境,解决好金融工作中出现的困难和问题。
为进一步促进全县政、银、企协同发展和互惠共赢,陈正华联系当前十九大会议精神作强调要求。他说,目前金融工作成效显著,初步形成了经济与金融协调互动发展的良好局面。但在充分肯定成绩的同时,我们也要深刻意识到做好当前金融工作形势依然严峻,我县金融工作中还存在一些突出的矛盾和问题。
陈正华要求,要准确把握当前经济形势,进一步坚定加快金融业发展的信心和决心。一是工业化、城镇化快速推进的机遇。二是随着全力推进凤庆机场、云凤高速、西环路、小湾引提水凤庆中心城区供水工程、郭大寨水库等新建项目,我县的交通优势、土地优势、自然禀赋优势逐步显现,正在加速转化为竞争优势、发展优势,对资金等生产要素的吸引力进一步增强。三是强劲的发展后劲,为金融业发展注入了新的动力。
陈正华强调,要统筹做好各项工作,推动我县金融业发展再上新台阶。强化大局意识,提升金融服务质效。强化服务意识,提升金融服务能力。强化协作意识,优化金融生态环境。强化管理意识,有效化解防控金融风险。
会上,人民银行凤庆支行行长胡永明对前三季度金融运行情况及国库业务工作情况进行了通报,各经济职能部门、各银行金融机构负责人就围绕前三季度自身业务开展情况、存在问题和下步工作措施与建议等进行了发言。
 
 
 
 
 上一篇:凤庆通用机场实验段工程建设方案通过专家评审
 下一篇:凤庆县探索扶贫政策长效机制