欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
省商务厅到我县调研农村电子商务工作
来源:段群英 李若仙 | 发布时间:2017-12-6 | 浏览次数:

 

12月5号,省商务厅一行三人到我县调研农村电子商务工作。
调研组深入到安石村电子商务平台,详细了解电商发展和具体的运营情况,我县农村电商的重点主要是从电商+扶贫为着手,探索出一条助产扶贫致富的电商新路子。同时,部分农村已经基本实现电费、水费、话费缴纳不出家门,机票、车票订购不出村组,农资化肥、农技服务一点就到。土产、特产、工业品线上线下交易自如。得知这些情况后,调研组给予肯定,认为,我县农村电商打通了“服务三农”的最后一公里,让电商真正服务农村,助推农民致富。
针对下步农村电商工作,调研组要求,要进一步加强经验总结提炼,做好特色品牌的宣传打造,要加大宣传力度,不断营造电商氛围,让广大老百姓在观念上得到切实的转变,同时,以电商进农村为切入点促进产业结构转型升级,推动农村商贸物流发展,最终带领农民增收致富。
 
 
 上一篇:凤庆县茶产业转型升级迈新步
 下一篇:凤城至洛党市政大道建设稳步推进