欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
中山大学到我县召开非遗申报和传承人座谈会
来源:董琛彬 | 发布时间:2017-12-25 | 浏览次数:
 
12月23号,中山大学考察调研组在我县会展中心报告厅召开非遗申报和传承人座谈会。
县委副书记白玲出席座谈会,县委常委、县宣传部长刘绍卿主持会议并对我县非遗申报和传承人培养工作作情况汇报,各传承人围绕自己对应的非物质文化遗产项目,就如何做好传承和保护工作与中山大学考察调研组的专家教授进行了座谈和研讨。各位中山大学专家教授则针对弘扬和传承凤庆非物质文化遗产提出了许多宝贵的意见和建议。
据了解,我县非物质文化遗产保护工作起步于2004年。近年来,在县委、县政府的正确领导和大力支持下,我县非物质文化遗产保护工作按照“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的方针,以开展非物质文化资源普查为基础,以建立名录体系和传承人体系为重点,以实现整体保护和动态保护为目的,全面推进非物质文化遗产保护工作,为建设文化大县、和谐凤庆发挥积极作用。
 
 
 
 上一篇:我县举办“天下茶尊•滇红凤庆招商引资专场推介会暨项目签约仪式”
 下一篇:凤庆县探索扶贫政策长效机制