欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤一中举行百年华诞庆典
来源:凤庆网 | 发布时间:2017-12-26 | 浏览次数:
 
图为凤一中百年华诞庆典现场
薪火相传,成就百年荣光。12月25日上午,凤庆一中举行百年华诞庆典,共同见证凤庆教育迈向新的征程。上午十点整,庆典大会在凤一中运动场拉开帷幕。参加庆典仪式的领导和嘉宾有:副市长赵子杰、省高院原院长赵仕杰、临沧市委原书记李国伟、市人大原主任杨廷义、临沧滇西科技师范学院党委书记张中义、省旅发委副主任马迎春、省政协文史委副主任黄立新、省档案局原处长苏竹华、全国著名演讲家蔡朝东。
 县委书记陈昌砚致辞指出:砥砺前行一世纪,春华秋实一百年。凤庆一中开创了凤庆教育的新篇章,是凤庆教育史上的一个里程碑。成为了凤庆人才成长的摇篮;改革开放以来,历届县委、政府高度重视教育发展,不断改善办学条件、完善学校管理机制,教育教学质量和综合办学水平稳步提高,百年名校焕发了新的生机与活力,赢得社会各界广泛赞誉,已成为莘莘学子学习修身的理想圣地。特别是近年来凤庆坚持教育优先发展理念,大力推进教育创新与发展。全县以县一中为龙头,中小学全面发展的综合教育发展体系逐步形成。“十二五”以来,累计投入教育工作经费30多亿元,学校基础设施不断改善。普通高考上线率始终保持在99%以上,中考优秀学生始终占全市50%以上,教育教学质量稳居全市前列。义务教育均衡发展通过国家验收,凤庆先后荣获“全国农村义务教育学生营养改善计划先进县”、“全国阳光校餐项目试点县”、“省级教育工作先进县”等荣誉称号,教育已成为凤庆一张靓丽的名片。
陈昌砚强调:建校一百年,不仅是凤庆一中发展征程中的一个重要历史节点,更应成为迈向中国特色社会主义新时代的新起点。今后,县委、政府将一如既往,深入实施“教育强县、科教兴县”战略,更加重视教育发展,更加有效地转化成果,努力打造“滇西南教育高地”。同时,也希望凤庆一中继续书写新的传奇,创造新的辉煌!一中是凤庆人民尊师重教、育才兴邦的人文土壤孕育了教育发展的一个历史见证,站在新的历史起点,凤庆将肩负起更新更高的历史使命,努力办好人民满意教育,书写更加壮丽的篇章。
县一中,风华正茂,承载着希望和重托,县一中校长张秀春表示,百年教育的积累,不仅是赠予,更肩负着继承和超越的使命。我们将接过历史的接力棒,秉承“修身远志”的校训,不忘初心,牢记使命,总结百年办学经验,传承历史精华,整合现代特色,把凤庆一中办成凤庆的名片、临沧的品牌、云南的名校,奋力谱写凤庆一中新的更加壮丽的篇章。
紧接着,副市长赵子杰对县一中给予了殷切希望,校友代表和在校学生代表也作了发言。他们纷纷感谢母校、感谢恩师的辛勤培育,祝愿母校生日快乐,继续书写滇红教育新传奇。
庆典仪式结束后,接着进行了文艺演出。校友、老师、学生尽情放歌,歌颂美丽和谐校园;尽情跳舞,舞动创新发展的时代旋律;共同放飞梦想,逐梦远航。
据了解,校庆期间还开展了校友座谈会、招商引资推介会、参观校史馆、书画展和参观校园签名留念活动。校友们不远万里返回母校,重游旧地、重温旧梦,共襄盛典,畅叙情谊,齐展蓝图,祝福母校百年华诞,再续辉煌。
 
 
 上一篇:中山大学到我县召开非遗申报和传承人座谈会
 下一篇:凤庆县进一步提高城市文化品位