欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县坚持“三个主动融入”助力烤烟产业发展
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-4-10 | 浏览次数:

 

凤庆县坚持把产业发展主动融入脱贫攻坚、乡村振兴、供给侧结构性改革,助力烤烟产业发展。
一是主动融入脱贫攻坚,助推贫困户持续增收。县委、政府按照烟草行业供给侧结构改革的需求和发展方向,破解制约产业发展瓶颈,加强烟叶生产基地生态化、规范化、标准化建设,推动烤烟产业提质增效,助力精准脱贫攻坚;
二是主动融入乡村振兴战略,助推农业农村跨越发展。充分发挥自然生态资源优势,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以市场需求为导向,抢抓新机遇,践行新的产业发展理念,优化烟区布局、强化配套建设,提高产业质量效益和竞争力,为实现乡村振兴夯实发展基础;
三是主动融入供给侧结构性改革,助推烤烟产业可持续发展。紧紧围绕烟叶市场需求变化,用改革创新的办法解决烟叶生产问题,通过烟叶供给侧结构性改革,增强优质烟叶供给对卷烟品牌发展需求的保障力,增强优质烟叶供给对烟农增收、财政增长的推动力,增强优质烟叶供给对烤烟产业可持续发展的支撑力。
 
 
 
 上一篇:文庙片区建设打造城市人文新名片
 下一篇:凤庆县开展清明节烈士陵园祭扫活动