欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县安排部署2018年烤烟标准化移栽工作
来源:县烟办 | 发布时间:2018-4-13 | 浏览次数:
 
4月11日,凤庆县2018年烤烟大田移栽工作现场会在勐佑镇召开。会议观摩统一了标准化移栽技术,分析了当前烤烟生产发展形势,对下步烤烟预整地及移栽工作进行安排部署县委常委、常务副县长杨青出席会议。
在现场,全体参会人员参观了勐佑镇膜下小苗移栽及管理现场,观摩了预整地、移栽、有机肥使用、青枯病防控等现场演示,县烟草公司分管生产负责人重点对膜下小苗移栽技术要点、规范移栽技术、移栽注意事项等方面作了细致讲解,技术人员现场演示了打塘、浇水、栽苗、施肥、打药、盖膜、压膜等移栽过程。随后集中开会,县烟草公司负责人和县政府领导就技术标准落地和行政管理到位作了相关工作要求。
就当前具体要抓的环节工作,会议明确,各种烟乡镇要及时组织好以乡镇、村为单位烤烟大田移栽现场培训会,细化措施、落实责任,排出移栽时间表,迅速掀起烤烟标准化移栽技术培训和整地待栽高潮,在5月15日前规范完成今年烤烟大田移栽任务。要精细化管理苗床,为大田移栽提供数量充足的无毒壮苗。要抢抓当前烤烟膜下小苗移栽节令,按照现场标准、规格和质量,突出抓好膜下小苗移栽工作,不折不扣高质量按时完成膜下烟和膜上烟移栽任务。
会议要求,要提高认识,精心组织,加强对烟叶生产工作的领导,巩固好已落实面积,抓实烤烟预整地工作,跟踪培训好标准化移栽和管理,加快基础设施建设及燃煤调运,着力提高抗灾防灾能力,进一步狠抓督查考核工作,确保完成年度烟叶生产目标任务。
 
 
 
 上一篇:凤庆县完成退耕还林近47万亩
 下一篇:凤庆实施“八大工程”开启乡村振兴新征程