欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
陈昌砚调研指导云凤高速公路凤庆段建设工作
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-4-23 | 浏览次数:

 

日前,县委书记陈昌砚深入云凤高速公路凤庆段各个项目施工现场点,实地察看项目建设进展情况,并就如何推进项目建设作了相关要求。
带着如何推进云凤高速公路凤庆段的工程建设、工程建设中有哪些难点和制约因素等问题,陈昌砚先后到营盘山特大桥、营盘山隧道、把边寨、安石、小石桥、石门坎等隧道工程施工现场,实地察看了凤庆段各项目建设点的前期工作准备和隧道施工情况。每到一个施工现场点,陈昌砚都认真察看项目现场整体进度,与工程施工方负责人亲切交谈,了解项目点工程建设规划情况及施工过程中遇到的困难问题,现场听取相关乡镇和随同调研的职能部门对推进项目建设的意见、建议。
陈昌砚指出,云凤高速公路项目建设对推动凤庆实现跨越发展有着十分重要的促进作用,是发展所需、群众所盼,事关人民群众的福祉,是重大的民生工程。
职能部门和项目沿线的各乡镇要强化责任意识、大局意识,积极做好项目建设的协调服务工作,按照项目规划设计的路线,帮助相关施工单位在做好征地协调、林地报批、维稳等工作的同时,协调解决好项目建设过程中遇到的实际困难和问题,为项目建设单位提供高标准的协调服务,为工程建设营造良好的施工环境。各项目施工单位要按照项目相关控制线工程建设内容,对照目标,倒逼任务,充分抓住当前施工的晴好天气,抢工期、赶进度、求质量、重安全,全面做好隧道、桥梁施工的前期准备。具备施工条件的项目点要尽快安排机械和人员进场施工作业,确保各个项目点建设按时间节点如期推进。
陈昌砚强调,相关职能部门和项目施工单位要加强沟通,强化工作对接,攻坚克难,全力推进项目建设各项工作,争取早日把项目建成精品工程并投入使用,让广大人民群众早受益。
据了解,云凤高速公路路线全长52.25公里,项目概算总投资86.05亿元,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里,路基整体宽度25.5米,其中凤庆境内(凤庆段)48.41公里,途经洛党、凤山、勐佑三个乡镇。目前,各个项目点正在进行施工便道、料场建设、隧道作业准备等工作。
 
 
 
 上一篇:凤庆县积极推进乡村振兴战略
 下一篇:凤庆县唱响就业扶贫“四部曲”