欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
凤庆县五举措掀烟苗移栽热潮
来源:县烟办 | 发布时间:2018-4-24 | 浏览次数:

 

连日来,走进凤庆各种烟村的田间地头,到处是烟农忙碌的身影,到处是农用机械的轰隆声,路边停放着烟农的摩托车、三轮车和农用车, 乡村行政干部、烟草干部职工与烟农一道,抢抓当前烤烟移栽有利时机,迅速掀起2018年烟苗移栽热潮。
一是抓好思想动员工作。县、乡、村分别召开烤烟移栽现场会,统一思想,明确分工,逐层推进,充分做好烤烟移栽期间的人力、物资调配,为烟苗移栽打下坚实基础,确保全员集中精力全面投入移栽工作。
二是加强技术指导。严把烟苗质量,确保壮苗移栽,抓牢技术保障,确保移栽质量;组织技术员进村入户搞好烤烟移栽技术培训,深入田间地头进行现场技术指导,保证烟苗移栽的质量、成活率和移栽时间集中度。
三是强化专业化服务。按照烤烟精益管理要求,因地制宜为烟农推荐最佳施肥方案,并通过一声亲切问候、一个热心帮助、一个严谨登记和一声温暖道别来提高烟肥等物资投放的专业化服务水平,助推“农浓情”落地生根。
四是开展常态化督促检查。成立烟苗移栽工作督查组,按照技术规范要求对移栽时间、移栽质量、移栽株数、移栽进度等进行督促考核,对因指导不力,规范化较差,标准未抓落地的将予以问责并整改,确保待栽工作规范。
五是严把移栽节令关。全县于4月11日启动移栽工作,围绕最佳节令移栽任务及技术标准化,突出抓好集中连片移栽,移栽任务指标安排到天、到农户、到地块、到包片技术员,确保每户移栽周期不超过3到5天,一座烤房群地块移栽不超过10天。
据悉,该县今年种植烤烟7.6万亩,目前整个移栽工作有序开展。
     
 
 
 上一篇:陈昌砚调研指导云凤高速公路凤庆段建设工作
 下一篇:凤庆县加快县乡村医疗卫生服务一体化管理改革