欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
快捷导航  
版权声明
网站帮助
意见建议
联系我们
最新动态
今日凤庆
今日凤庆 首页 > 快捷导航 > 今日凤庆
我县召开2018年林业工作、绿色扶贫工程建设和森林督查“三个全覆盖”工作会议
来源:县政府办 | 发布时间:2018-6-5 | 浏览次数:
 
6月4日,我县召开全县2018年林业工作、绿色扶贫工程建设和森林督查“三个全覆盖”工作会议,传达学习了省、市森林督查“三个全覆盖”工作会议精神,通报了全县森林督查工作情况,对我县森林督查执法全覆盖工作、森林资源保护法律监督等方面工作进行了安排部署,各乡镇、各相关单位围绕森林资源管理、项目建设林地审核审批、经营性项目涉林情况和做好森林督查“核查全覆盖”工作作表态发言。
会议要求,一是要统一思想,提高政治站位,深刻领会推动实施“三个全覆盖”试点工作的重要意义,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,遵循最严格的制度、最严明的法治,为生态文明建设和生态环境保护提供可靠保障。二是要立足我县实际,准确把握国家、省、市的部署要求,紧扣目标任务、责任分工、保障措施和时间节点等要素,认清形势,正视问题,切实增强做好林业工作的责任感和紧迫感。三是要坚持问题导向,加强组织领导,围绕2018年全县林业工作总体目标,突出抓好夏季造林和新一轮退耕工程、“三个廊道”建设、产业提质增效、森林资源管护、森林督查“三个全覆盖”工作。四是要压实责任,严格目标,强化宣传发动,强化督查巡查,建立长效机制,全力抓好各项工作落实,为实现凤庆绿色新发展、争当生态文明建设排头兵,打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。
会议还签订了《凤庆县2018年林业重要工作和绿色发展扶贫工程建设目标责任书》和《凤庆县保护和发展森林资源目标管理责任状》。
县人民政府副县长字学强出席会议并讲话。
 
 
 上一篇:杨红俊到雪山镇调研指导工作
 下一篇:凤庆县全面完成7.6万亩烤烟移栽任务