欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
领导带头讲 团队深入讲 干部通俗讲 临沧多种形式宣讲十九大精神
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-12-5 | 浏览次数:
连日来,我市十九大党代表、各级干部、各级宣讲团成员等蹄疾步稳奔赴各县(区)、乡镇、村寨……采取多种形式为群众宣讲党的十九大精神,及时把广大干部群众的思想认识和行动统一到党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新目标、新部署、新要求上来。
按照省委的统一部署,市委组建市、县(区)、乡镇三级宣讲团,在全市集中开展党的十九大精神宣讲活动。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,重点做好“八个讲清楚、讲明白”,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神。做到领导干部带头讲,宣讲团成员深入讲,基层干部通俗讲,充分发挥各级领导干部的“引学”和“带学”作用。组织行业系统开展“六到位”宣讲,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站“七进”宣讲,做好党的十九大精神横向到边、纵向到底、实效到心,引领全市260万边疆各族人民贯彻新思想、迈向新时代、谱写新篇章,大会精神宣讲全覆盖正有序推进中。广大基层干部群众反响强烈,纷纷表示这样的宣讲,思想新、内容实,有干货、能入耳,让人方向明、信心足,指引新生活,愿景更美好。目前,宣讲报告会已经举行了3000余场次,受众200000余人次,及时把习近平新时代中国特色社会主义思想及时送到广大干部群众心坎上。
我市还组织“火塘少数民族语宣讲小分队”深入民族边境村寨开展少数民族语言宣讲,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,切实把各族干部群众的思想、认识、行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,巩固发展好临沧“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动局面。宣讲中对党的政策说老百姓的话,讲老百姓的事,面对面地引导、心贴心地解答、实打实地点拨,使宣讲生动鲜活、入情入理。互动化宣讲模式设立授课老师与听众提问互动的环节,一问一答,既拉近与听众的距离,又提升群众获得感,增强了理论宣讲的亲和力和吸引力,让老百姓听得懂、弄得通、记得住,扩大宣讲活动的覆盖面和影响力,真正推动党的十九大精神在基层深入人心、落地生根,加快推进党的十九大精神武装边疆各族干部群众,推动跨越发展。目前,全市打造8个少数民族语宣讲示范点,共有近100支“火塘少数民族语宣讲小分队”进村入户开展宣讲,受众33000人次,打通了十九大精神进村入户“最后一公里”,实现党的理论“到边、到底、到心”全覆盖。
 
 
 上一篇:张之政深入挂钩联系点宣讲党的十九大精神时指出 坚决打赢脱贫攻坚战扎实推进乡村振兴战略 把党的惠民政策落实到每一名群众
 下一篇:我市多元化发展壮大村级集体经济