欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
李红文在宣讲党的十九大精神时要求 提神振气砥砺奋进为困难群众办实事好事 把乡村建设得更富更美
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2017-12-5 | 浏览次数:

 

12月1日,市委常委、市委组织部部长李红文深入双江自治县勐勐镇彝家村,为当地少数民族党员群众宣讲党的十九大精神,并向村党组织赠送了党的十九大精神学习辅导读本和基层党组织业务书籍,为农村党员赠送党章和学习笔记本。
在彝家村村委会,李红文与40多名党员群众一一握手、促膝交谈,宣讲党的十九大精神,分享交流自己的学习体会。李红文用生动活泼的群众语言,解读了中国人民在中国共产党的坚强领导下,是怎样站起来,富起来,强起来的。他指出,要以党的十九大精神为指引,进一步转变生产生活方式,挖掘彝族、拉祜族文化特色,发展绿色产业,把彝家村建设得更富更美。
李红文要求,一是要以打造基层党建示范点为契机,全面提升基层党组织推动发展、组织力量、服务群众的组织力,积极发展村里最有发展愿望、最有本事,群众公认的年轻人入党,给全村党组织发展注入新力量;二是全体党员干部要进一步提神振气,砥砺奋进,争做合格党员,带头宣传扶贫政策,为困难群众办实事好事,提高群众满意度,带领群众脱贫致富;三是要紧密联系实际,认真落实乡村振兴战略,大力发展产业,加强环境整治,推进移风易俗,打造富裕美丽和谐新家园;四是组织部门和驻村工作队要摸实本地贫困现状、致贫原因、脱贫措施、现实困难等,研究制定抓党建促脱贫攻坚问题清单和办实事好事任务清单,实行分级办理、跟踪督查、考核问责。
 
 
 
 上一篇:我市多元化发展壮大村级集体经济
 下一篇:杨浩东调研高速公路建设项目时强调 全力以赴加快项目进度 实现新跨越迈向新征程