欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
市人大常委会党组理论学习中心组第七次集中学习时强调学深悟透结合实际狠抓落实把党的十九大精神转化为临沧发展的生动实践
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2017-12-6 | 浏览次数:

 

12月4日,市人大常委会党组理论学习中心组以“深入学习贯彻党的十九大关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署”为主题进行2017年度第七次集中研讨学习。市人大常委会党组书记、主任李华松主持学习时强调,要学深悟透、结合实际、狠抓落实,把党的十九大精神和重大部署转化为临沧发展的生动实践。
李华松指出,党的十九大报告提出我国当前已经进入全面建成小康、基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国的新时代,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,建设现代化经济体系是跨越这个关口的迫切要求和战略目标。贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,是国家建设进入新时代新征程的重大任务,是紧扣我国社会主要矛盾转化推进经济建设的客观要求,是适应我国经济由高速增长转向高质量发展阶段的必然选择。
“建设现代化经济体系,必须‘坚持一条主线、构建两个体制、推动三个变革、建设四个体系’。”李华松要求,贯彻新发展理念建设现代化经济体系,结合临沧实际,一是必须抓住深化供给侧结构性改革机遇,推动临沧经济转型升级和提质增效。认真落实“三去一降一补”,积极调结构、转方式、促转型,促进产业和企业提质增效,深入实施创新驱动发展战略。二是必须抓住国家实施乡村振兴和区域协调发展战略机遇,加快临沧城乡一体化建设。三是必须抓住国家加大改革开放机遇,进一步加快改革和对缅开放步伐。四是实现临沧跨越发展,就要紧紧抓住“跨越”两个字,加大投资拉动,加快基础设施建设,破解瓶颈制约,在“五网”建设、实体经济、城乡融合、乡村振兴、对外开放等方面实现跨越,实现临沧经济稳中求进、进中求快、快中求好,跨越发展。
市人大常委会党组副书记、副主任吴正昌,常委会党组成员、副主任代猛、李志勇、施志胜,常委会党组成员龚文军出席会议;常委会副主任肖涛,常委会副秘书长、市人大法制委员会、常委会各工作委员会负责人、办公室副主任列席会议。
会议采取集中学习与交流研讨相结合的方式进行,2名常委会班子成员、4名常委会工作委室负责人分别围绕学习主题,结合工作实际进行交流发言。
 
 
 
 
 上一篇:杨浩东调研高速公路建设项目时强调 全力以赴加快项目进度 实现新跨越迈向新征程
 下一篇:市政府专题向市人大常委会报告2017年主要工作情况