欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
我市召开全市领导干部大会传达学习全国“两会”精神
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-3-26 | 浏览次数:

 

3月23日,我市召开全市领导干部大会,出席十三届全国人大一次会议的在临全国人大代表传达全国“两会”精神,分享大会盛况。
市委书记杨浩东出席。全国人大代表、市委副书记、市长张之政讲话。市委副书记张剑萍主持。市人大常委会主任李华松,市政协主席李银峰等出席。全国人大代表、双江自治县文体广电旅游局职工姜建萍,全国人大代表、镇康县南伞镇红岩村支书雷光锋分别进行了发言。
“这次全国‘两会’是我们党和国家政治生活的一件大事,取得了一系列丰硕成果,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。”张之政说,大会坚定了我们向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进的决心。会议期间,我们围绕各个阶段的主题积极踊跃发言,把临沧市委、市政府和260万各族人民的愿望、心声转达汇报给党中央。
“大会期间,我们积极宣传、推介临沧。”张之政说,借助中央人民广播电台《谁不说我家乡好》栏目专访,云南网、云南日报专访,云南电视台、云南人民广播电台《对话新时代栏目》专访,推介临沧区位优势、特色资源、特色产业、城市建设以及在辐射中心建设、扩大对外开放、主动服务和融入国家“一带一路”建设的相关情况。认真提出涉及临沧长远发展的代表建议。
张之政说,我们要按照省委、省政府的部署要求,认真学习宣传贯彻好“两会”精神;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动临沧跨越发展。
“作为一名边疆村支书,能到北京与总书记一起开会,我非常激动。”雷光锋说,回去以后将结合全村实际,深入推进脱贫攻坚工作,把党的好政策、把总书记带给全国人民的温暖传递到家家户户。
“会议期间,我向大会提交了意见建议3件,在小组讨论时结合加强基层文化建设、民族文化传承与保护、文化惠民扶贫等内容积极发言。”姜建萍说,今后将结合本职工作,将会议精神融入到群众喜闻乐见的文艺节目中,把总书记的关怀送进千家万户。
 
 
 
 上一篇:我市2018年春耕备耕有序开展
 下一篇:杨浩东会见缅甸联邦共和国驻昆总领事吴梭柏