欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
市政府信息  
市政府信息 首页 > 市政府信息
我市深入推进创建全国禁毒示范城市
来源:市政府公众信息网 | 发布时间:2018-6-26 | 浏览次数:

 

在“6·26”国际禁毒日来临之际,临沧市禁毒委员会、临翔区禁毒委员会于6月25日上午在临沧微电影院广场隆重举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的“临沧市深入推进创建全国禁毒示范城市暨‘6·26’公开销毁毒品活动”仪式,现场公开销毁近年全市缴获的各种毒品3.95吨。
市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任唐文庆参加活动仪式并讲话。市人大常委会副主任、市禁毒委副主任施志胜,市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长马加能,市政协副主席丁华云等参加活动。
唐文庆指出,面对严峻的禁毒斗争形势,全市各级党委、政府以及禁毒委成员单位,坚持不懈地把禁毒工作作为事关社会经济发展和稳定的大事来抓。2016年以来,全市取得了查破毒品案件4373起、打掉贩毒团伙151个、抓获毒品犯罪嫌疑人3953名、缴获毒品11.05吨、缴获制毒物品205吨、累计收戒吸毒人员6698名的阶段性显著战果。2017年全市缴获毒品数排名全省第一、禁毒工作综合成绩排名全省第二。
唐文庆强调,为实现禁毒人民战争的全面胜利,全市上下要紧紧围绕全市创建全国禁毒示范城市这个有利契机,依靠广大人民群众,充分发挥职能部门的作用,壮大禁毒志愿者队伍,全面强化各项禁毒措施的落实,坚定不移地深入开展好第四轮禁毒人民战争和禁毒示范城市创建工作。
当日上午,活动仪式后,在全副武装的边防官兵和公安特警的护送下,将毒品运送至临沧市生活垃圾处理场进行焚烧。
 
 
 
 上一篇:张之政在玉溪澄江拜会缅甸商务部代表团,会见斯里兰卡加姆波勒市代表团
 下一篇:我市加快构建现代农产业体系