欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
双拥工作宣传专栏  
双拥工作宣传专栏 首页 > 双拥工作宣传专栏
凤庆县扎实开展 “八•一”期间双拥活动
来源:县民政局 | 发布时间:2016-8-2 | 浏览次数:
 
 
在中国人民解放军建军89周年,凤庆县“八·一”建军节期间认真组织开展拥军优属,拥政爱民活动,继承和发扬我党我军的光荣传统,巩固国防建设,促进经济发展,维护社会稳定,密切军政军民关系,促进部队革命化、现代化、正规化建设。
一、加大双拥工作宣传力度,营造双拥工作良好氛围
凤庆县双拥领导小组成员单位牢固树立国防建设与经济社会协调发展的思想,把支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任。在“八一”期间要充分利用黑板报、宣传栏、布标等宣传工具广泛宣传《国防法》、《军事设施保护法》,宣传人民军队的光辉历史,宣传人民军队是保卫祖国的钢铁长城,是社会主义现代化建设的重要力量,国防和军队建设事关国家安危和社会主义现代化建设的成败。
二、军地互办实事,加强军民共建
节日期间开展军地双方互办实事,站在“共谋打赢,共促发展”的高度,切实加强军地互相支援、互办实事的各项工作。一是各级各部门想方设法解决好部队教育、训练、战备、施工等方面遇到的困难和问题;二是妥善安置好符合安置条件的随军随调家属,解决好子女入学入托等方面的问题;三是积极开展行业拥军、社区拥军、科技拥军活动,拓宽支持部队建设的领域和范围。同时,驻军部队在努力完成作战教育训练等各项任务的前提下,做好拥政爱民的各项工作。
我县在节日期间要狠抓各项双拥共建工作,不断丰富双拥共建工作的内涵,走出一条具有茶乡特色的双拥共建之路。一是各级各部门以崇高的政治责任感,饱满的工作热情积极参与双拥共建工作,在不影响部队作战、训练、执勤,不涉密的前提下,加强与驻军部队的联系沟通,共同研究落实好共建工作;二是驻军部队以“第二故乡”的主人翁思想,按全心全意为人民服务的要求,加强与地方各级各部门的联系沟通,积极开展共建工作;三是各双拥共建部队、单位(对子)广泛开展形式多样、内容丰富的各项双拥共建活动,不断提升双拥共建水平。
三、开展对各类优抚对象及驻军部队、对口支援边防连队慰问活动
一是组织召开由县四班子、驻军部队代表、县双拥工作领导组成员单位负责人参加的纪念建军89周年慰问座谈会。
二是由县委组成慰问团,走访慰问县武装部、对口支援连队、驻耿马边防某部六连、县消防大队、县武警中队,发放慰问金各1万元。
三是认真开展慰问各类优抚对象活动。各乡镇、各单位对所属各类优抚对象(包括在职在乡复员、退伍、转业军人,革命烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属,残疾军人,现役军人家属)按照人均100元的标准采取召开座谈会、走访慰问等形式进行慰问。在组织开展慰问活动的过程中高度关注各类优抚对象的生产生活情况,妥善解决他们的困难和问题。
 
 
 
 
 上一篇:没有了!
 下一篇:凤庆县开展拥军优属拥政爱民工作纪实