你好,欢迎访问凤庆县人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

凤庆县民政局多措并举做好人才工作示范点创建

来源:凤庆县民政局      作者:毕映芬     时间:2023-12-01     点击率:

为贯彻“民政爱民、民政为民”的宗旨,充分发挥典型示范带动作用,努力打造县域人才,凤庆县民政局多措并举,扎实做好民政人才工作示范点创建。

加强组织领导。成立由局主要领导任组长、分管副局长任副组长,各股室负责人为成员的人才示范创建工作领导小组,形成了“一把手”亲自抓,分管领导齐落实的工作机制。制定《凤庆县民政局2023年人才示范点创建工作实施方案》,明确创建目标及创建标准,认真研究并确定示范点创建单位。

细化标准,明确目标。坚持创有条件、建有标准,做到有规划、有经费、有制度、有成效,立足示范点的目标定位,在人才队伍建设、育才聚才效果、政策机制创新、服务发展效能等方面形成示范带动效应。在目标定位上围绕贯彻落实习近平总书记“八月回信”精神和以培育人才工作先进典型为重点 ,积极探索发展壮大全县集中供养对象数量、规模、提升服务质量、效能的工作思路,坚持“内强素质、外塑形象”,牢固树立“把夕阳的产业办成朝阳的事业”的目标,为全县老年人事业的蓬勃健康发展作出贡献,不断推进全县养老工作上台阶。

精准选择、确定类型。结合民政工作实际和敬老院自身特点,确定创建类型为“党建+人才”融合示范点,以全领域党建融合发展新模式为基础,借助融合党建在资源整合 、活动组织 、规范管理等方面优势,创新建设“基层党建+人才”,将人才资源与党组织优势和党员先锋模范作用融合起来,以党建引领全县养老服务示范效应,形成党建链引领带动人才链的共建共融共享格局。

结合实际,狠抓创建。建全制度,规范管理;强化硬件建设,营造温馨环境;筑牢疫情防线,抓实疫情防控严把食品源头,落实规范操作;加强素质教育,提升服务能力丰富精神文化生活,切实为人才工作示范点创建打下坚实的基础。