你好,欢迎访问凤庆县人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式

凤庆县第十八届人民代表大会常务委员会召开第十次会议

来源:凤庆视点      作者:罗恒春     时间:2023-08-22     点击率:

日前,凤庆县第十八届人民代表大会常务委员会召开第十次会议。

县人大常委会主任曹宪勇主持会议,副主任潘伟、字学强、肖红翔、李璇出席会议,吴天安、黄海鸥等列席会议。

会议听取和审议县人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《云南省非物质文化遗产保护条例》保护滇红茶制作技艺工作情况的报告、县人大常委会执法检查组关于全县贯彻实施《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《云南省非物质文化遗产保护条例》保护滇红茶制作技艺情况的执法检查报告;听取和审议县人民政府关于凤庆县2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、县人大常委会调研组关于凤庆县2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告等。

会议通报凤庆县人民代表大会常务委员会主任会议关于县司法局局长、县农业农村局局长述职满意度测评结果。听取了县住房和城乡建设局局长、县乡村振兴局局长述职,并进行满意度测评。 

会议还进行了人事任免事项。向新任命同志颁发了任命书,并举行向宪法宣誓仪式。

就近期的各项工作,曹宪勇要求,一是要高度重视经济社会发展各项工作。各级各部门要进一步统一思想,贯彻落实好县委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力实施“3815”战略;要对照县十八届人大二次会议批准的年度目标任务认真进行梳理,加强分析研判,找准症结,盯紧目标,确保在下半年经济社会提速提效、有序推进。二是要组织召开好乡镇第二届人民代表大会,提前筹划,认真准备,确保会议顺利召开。三是要抓实下一阶段各项监督工作,切实提高监督工作实效。