凤庆县人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

凤庆县召开扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议


来源:  作者:罗恒春  时间:2020-06-05  点击率:打印 】【 关闭

  

  6月4日下午,凤庆县在会展中心报告厅召开扶贫开发领导小组2020年第二次全体(扩大)会议,对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,向脱贫攻坚发起最后总攻,确保全县高质量通过国家脱贫攻坚普查,实现脱贫攻坚战的完美收官。  

  县委书记陈昌砚出席会议并讲话,县委副书记、县长谭波主持会议,县委副书记杨青、县人民政府副县长字学强在会上讲话。

  会上,字学强解读了《国家脱贫攻坚普查方案》,传达近期相关会议精神和工作要求。杨青就当前脱贫攻坚重点工作进行安排,要求全县各级各部门要认清形势,提高政治站位;要加强组织领导,盯紧目标;要对标对表,履行职责,加快问题的整改;要转变作风,加大督促督战力度;要认真谋划、精心组织,全面做好普查各项工作。   

  县委副书记、县长谭波强调,全县各级各部门要提高政治站位,强化“军令状”和“交总账”意识,以“户户清、项项清、账账清”为抓手,掀起决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的高潮,抓紧抓实抓细脱贫攻坚普查各项准备工作,确保高质量通过脱贫攻坚普查;要坚持主动对标对表对位、举一反三,全力抓好查漏项、补短板、强弱项、治硬伤各项工作,确保脱贫攻坚各类问题在6月底前全面整改、坚决整改、彻底整改。

  县委书记陈昌砚要求,一是所有人都要动起来。脱贫攻坚各挂钩指挥长、县处级领导、乡镇主要领导、各行业部门、挂钩单位、驻村工作队、挂包责任人、督战队都要全面动起来,以问题清单,到户到人抓紧抓好各项问题短板。二是所有事情要有人抓起来。要围绕“两不愁三保障”、“六个过得去”的要求,抓好重点领域、关键环节的最后总攻。三是所有短板要限时补起来。各级各部门要高度关注控辍保学、群众住房、饮水安全保障、社会保障、返贫监测以及历史遗留问题,用最短时限把所有问题补起来。四是所有问题要限时清零。要全面开展脱贫攻坚“回头看”,及时发现、及时预警、及时帮扶,做到脱贫攻坚“户户清”“项项清”“账账清”,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。五是所有责任要担起来。各级各部门要压实责任,紧盯问题,以严明的纪律、有力的措施做好脱贫攻坚冲刺工作。六是所有部门和个人要展示好凤庆形象。要坚持精准方略,聚焦存在问题,以新形象新作为决战决胜脱贫攻坚,继续巩固好前期取得的成绩,再创佳绩,力推一批可学习、可借鉴、可复制的凤庆脱贫攻坚经验,确保高质量完成脱贫攻坚任务。  

  县处级领导出席会议,县级所有“挂包帮”单位主要负责人,各乡镇党委和政府主要领导,县脱贫攻坚工作指挥部办公室相关人员参加会议。

  

  
关闭窗口