凤庆县人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年度部门决算公开


来源:凤庆县教育体育局  作者:教育体育局  时间:2023-09-01  点击率:打印 】【 关闭

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年度部门决算目录

第一部分 临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分 名词解释

第一部分 临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校概况

一、主要职能

1.组织招收学生并进行学籍管理;

2.全面贯彻教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人的方针。

3.组织开展学校教职工聘用管理,加强师德建设工作。

4.组织教职工实施教育教学活动。

培养学生初步具有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的思想感情;遵守社会公德的意识、集体意识和文明行为习惯;良好的意志、品格和活泼开朗的性格;自我管理、分辨是非的能力。

培养学生具有阅读、书写、表达、计算的基本知识和基本技能,了解一些生活、自然和社会常识,具有初步的观察、思维、动手操作和学习的能力,养成良好的学习习惯。

引导学生学习合理锻炼、养护身体的方法,养成讲究卫生的习惯,具有健康的身体和初步的环境适应能力。具有较广泛的兴趣和健康的爱美情趣。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1.围绕中心工作,查摆问题,制定计划

新学年开始,为扎实稳妥推荐我校课堂教学改革,狠抓学生素质,树立教师形象,营造良好的教育教学氛围,把提升教育教学质量作为学校重中之重的工作,我校领导班子对过去学校在管理中的优点和存在的不足,取得的效果等方面进行分析、总结,查摆问题 。

学校存在的不足:

(1)常规检查落实有待加强;

(2)教师高效课堂教学改革力度不够;

(3)部分教师“以学习者为中心.参与式教学模式的移植实验”推广慢及邱学华的《尝试教学方法》及懂建英《引导自授法》运用不足、教法陈旧,提高课堂教学效益方式方法单一,无多样化;

(4)教师对新教材知识点的、重难点把握有待加强、钻研不精;

(5)少部分教师竞争意识不强;

(6)班级管理、根班活动不到位;

(7)学校对教师的教学指导不足;跟踪督查不足;

(8)部分教师对相应学科的听写、默写、背诵落实不到位、单元把关松懈、检测次数不足;

(9)班主任、科任教师各门学科教学时间安排有待调整;

(10)培优补差力度不够,早、晚自习 辅导时间不足,缺失对学生的个别辅导,导致优秀生没有发挥最大值,大面积中等生没有发挥应有效果,学困生提不起,永远学困;

(11)骨干教师传帮带帮扶效果不明显;

(12)校本教研开展形式单一、专题研究不足;

(13)教学质量提高幅度小:2019学年上期综合评价居全县37所中心校第24名,部分年级、部分学科处于下滑仍然居于较低水平;

(14)教师不注重创设学生间竞争平台,学生竞争意识意不强,有待加强学生正确的学习方法指导培养;

(15)教师作业种类设置、布置批改次数不足,作业批改没有充分利用小助手;

(16)教研组长(学校负责人)对学校管理、教师管理、学生管理,校本教研活动开展缺时效性,针对性,对听评课磨课制度、常规坚持考核有待持之以恒,对整体提高本校教育教学质量的意识有待提高。

鉴于上述情况,我中心校领导班子将发扬优点,弥补不足,结合实际,对2019学年下期的工作进行具体谋划,制质量提升计划。

2.抓好常规工作

(1)认真按《凤庆县中小学教学常规规程》及《勐佑中心学校常规工作考核方案》实行对教师的备课、上课、作业批改、成绩考核实行组长周考核,中心校月考核、实行按月考核结果通报。

(2)认真开展主备课活动。

(3)实行月考、期中、期末模拟检测制度及奖惩制度。

(4)注重音体美艺术读书征文等活动的开展开展经典诵读、国学操、书法、学生安全知识网络、党的光辉照边疆.边疆人民心向党的征文等竞赛,开展一年一度的冬季运动会及节日庆祝活动,为学生创设展示风采的机会,发挥学生音体美等特长。

3.抓好教师队伍建设

(1)加强教师培训工作

(2)建立骨干教师人才库,按《勐佑中心校骨干教师评选》方案,实行骨干教师评选考核制度,将骨干教师的培养纳入教师培训的重要议事日程,从绩效工资分配向骨干教师倾斜。

4.教学教研工作

(1)本学年实行每周以教研组为单位的听评课磨课制度,为教师创造学习的机会。重点推广以学习者为中心.参与式教学模式、邱学华的尝试教学法、懂建英的引导自授法、魏书生的作文批改法等。

(2)实行校本教研21个专题研究制度写体会-学以致用。

本学年重点将《考考你--抢答环节的组织实施》、《农村小学小助手的培养》、口算训练研究、及拼音、汉字阿拉伯数字规范书研究写四个专题研究推广,学活运用。

(3)认真开展学业水平检测复习迎考备考工作。

(4)开展一完小对我校的帮扶活动

2019学年我校参加凤庆县第一完全小学 同课异构课堂教学展示课及复习研讨会。

通过一完小的帮扶,提升学校的管理水平,为教师搭建外出培训学习的平台,让教师享受到了高效课堂,看到了授课教师精湛的教学技艺,聆听专家精彩讲座。

5.工程建设 促进均衡发展,改善办学条件方面

投资建设文化山完小临时过道围墙 。

6.学校安全管理

(1)面对突如其来的新冠肺炎疫情我们开展科学有效学校疫情防控工作,确保师生无疫情。

(2)开学后,始终把安全工作放在重要位置,实行安全管理网格化、安全宣传教育方式多样化,安全检查常态化,通过认真抓好安全工作,层层签订安全管理协议,实施安全事故责任追究制,保障了师生人身安全和学校财产安全。一学年学校无重大安全责任事故发生。

7.抓好学校党建工作

巩固规范化党支部 创建工作, 深入开展学习习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻党的十九届历次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化党组织功能,加强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的教育,提高党员教师的政治觉悟,开展三亮要质量活动,把党建与学校教育教学深度融合, 发挥党员的先锋模范作用,开展查摆问题,交心谈心活动,听取党员教师意见,谈工作、谈思想、谈生活,为教师解决困难,树立自信,化解分歧解决合理的诉求,开展关心关爱留守儿童、实行对困难学生认定工作,补助安街完小三年级困难学生吴建成2019学年近2000.00元的生活费,确保控辍保学落实到位。

8、抓好学校财务、营养改善计划等工作

计划用好有限的公用经费,保障学校各项工作正常运转,实施学生营养改善计划。

9.抓实教育科研

本学年我中心校51名教师的51篇教育科研论文在省级竞赛中获奖。本学年我中心校吴杨其昀、杨惋迪、谢贵杨、吴春梅、蔡小冉等9名同学与吴淑珠、肖丽萍、杨天陆、李琴书等4名教师在“凤庆县第31届青少年科技创新大赛”中获奖;杨庆诠、杨承艾等9名同学在“凤庆县第六届‘中国梦’书画大赛”中获奖。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年末实有人员编制67人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制67人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员65人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员25人。其中:离休0人,退休25人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年度收入合计1,135.76万元。其中:财政拨款收入1,135.76万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年新纳入部门决算,与上年没有对比。

二、支出决算情况说明

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年度支出合计1,175.67万元。其中:基本支出1,175.67万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年新纳入部门决算,与上年没有对比。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校正常运转的日常支出1,175.67万元。临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年新纳入部门决算,与上年没有对比。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.43%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.57%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。我中心学校2019年无项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年度一般公共预算财政拨款支出1,174.68万元,占本年支出合计的99.92%。临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年新纳入部门决算,与上年没有对比。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

5.教育(类)支出918.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的78.21%。主要用于本部门职工工资福利支出、保运转支出;

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

8.社会保障和就业(类)支出117.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.01%。主要用于职工养老保险、职业年金、死亡抚恤(遗属补助)、离岗退养补助等支出;

9.卫生健康(类)支出57.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.92%。主要用于职工医疗保险、大病保险支出;

10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

14.资源勘探信息等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

19.住房保障(类)支出80.56万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.86%。要用于职工住房公积金支出;

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

21.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

22.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

23.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;

24.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。我中心学校2019年无“三公”经费支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0万元。

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校不属于行政单位和参照公务员管理的事业单位,无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校部门资产总额1392.94万元,其中,流动资产36.57万元,固定资产1292.43万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产63.94万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校2019年新纳入部门决算,与上年没有对比。

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校不编报项目,无绩效评价。详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

1、本套决算依据本单位登记完整、核对无误的账簿记录和其他有关会计核算资料编制,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符,真实、准确、完整地反映了本单位预算执行结果和财务状况。

2、本套决算主表数据主要依据本单位会计账簿总账及明细账数据填列,预算数据依据本单位预、决算批复文件及预算调整文件填列。

3、本套决算附表数据主要依据本单位会计账簿、资产、人事台账及相关资料填列。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

情况说明里未涉及到需要解释说明的决算相关专用名词。

  
附件【临沧市凤庆县勐佑镇勐佑中心学校.xls
关闭窗口